Nur für kurze Zeit!

Unsere beliebten Bärlauchspezialitäten

 

 



 

Zum Bärlauch:

 

Der Bärlauch (Allium ursinum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium und somit verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch. Die in Europa und Teilen Asiens vor allem in Wäldern verbreitete und häufige, früh im Jahr austreibende Pflanzenart ist ein geschätztes Wildgemüse und wird vielfach gesammelt. Bärlauch wird auch Knoblauchspinat, wilder Knoblauch, Waldknoblauch, Hexenzwiebel, Zigeunerlauch, Ramsen oder Waldherre genannt.

 

Bärlauch in der Küche:

 

Der Bärlauch, eine altbekannte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze, wird frisch als Gewürz für Dip-Saucen, Kräuterbutter und Pesto oder ganz allgemein als Gemüse in der Frühjahrsküche gerne verwendet.

 

 

Unsere Bärlauchspezialitäten:

  

 

             Bärlauch - Schwartenmagen

               herzhaft, würziges Bärlaucharoma

             Bärlauch - Leberwurst

             würzige, streichzarte Spezialität

             Bärlauch - Presskopf

             herzhaft, würziges Bärlaucharoma

             Bärlauch - Steaks

             Schweinesteaks in hausgemachter Bärlauchmarinade

             Bärlauch - Griller

             damit kann die Grillsaison beginnen

             Bärlauch - Fleischkäse

             mal was Anderes, einfach lecker

Besuchen Sie uns

 Öffnungszeiten

Echtes Handwerk