Nur für kurze Zeit!
Unsere beliebten Bärlauchspezialitäten
Zum Bärlauch:
Der Bärlauch (Allium ursinum) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Allium und somit verwandt mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch. Die in Europa und Teilen Asiens vor allem in Wäldern verbreitete und häufige, früh im Jahr austreibende Pflanzenart ist ein geschätztes Wildgemüse und wird vielfach gesammelt. Bärlauch wird auch Knoblauchspinat, wilder Knoblauch, Waldknoblauch, Hexenzwiebel, Zigeunerlauch, Ramsen oder Waldherre genannt.
Bärlauch in der Küche:
Der Bärlauch, eine altbekannte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze, wird frisch als Gewürz für Dip-Saucen, Kräuterbutter und Pesto oder ganz allgemein als Gemüse in der Frühjahrsküche gerne verwendet.
Unsere Bärlauchspezialitäten:
• Bärlauch - Schwartenmagen
herzhaft, würziges Bärlaucharoma
• Bärlauch - Leberwurst
würzige, streichzarte Spezialität
• Bärlauch - Presskopf
herzhaft, würziges Bärlaucharoma
• Bärlauch - Steaks
Schweinesteaks in hausgemachter Bärlauchmarinade
• Bärlauch - Griller
damit kann die Grillsaison beginnen
• Bärlauch - Fleischkäse
mal was Anderes, einfach lecker